메인 플래시영역

서브플래시

개인정보처리방침

[영상정보처리기기 운영관리 방침]

[포천초등학교]은 영상정보처리기기 운영·관리방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

제1조 영상정보처리기기의 설치근거 및 목적

[포천초등학교]은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • 시설안전 및 화재예방
  • 민원인의 안전을 위한 범죄예방

제 2조 영상정보처리기기(CCTV) 운영 현황

  1. 설치 대수 : 17
  2. 설치 위치 및 촬영범위
    CCTV설치위치 및 촬영범위
    위치 대수 성능 촬영범위 촬영시간
    앙현관 2 500만 화소 1층 우측 화단쪽, 2층 좌측 화단쪽 24시간
    본관후관사이 2 500만 화소 급식실쪽,?수돗가쪽 24시간
    급식실 통로 1 500만 화소 급식실 통로 24시간
    후문 주차장 2 500만 화소 본관쪽,?후문쪽 24시간
    배움누리관 1 500만 화소 본관쪽 24시간
    본관 중앙현관 1 200만 화소 운동장중앙쪽 24시간
    보건실 옆 벽면 2 200만 화소 현 분리수거함쪽,?수돗가쪽 24시간
    쪽문 주차장 1 200만 화소 체육관 아래 쪽문쪽 24시간
    체육관 1 200만 화소 후문쪽 24시간
    급식실 옥상 1 500만 화소 왼쪽 끝 24시간
    급식소와 본관동사이 차양막기둥 1 500만 화소 빈 공터 24시간
    후관동 출입문위 1 500만 화소 체육관 계단쪽 24시간
    후관동 서쪽벽면 1 500만 화소 후관동 서쪽벽면 24시간
  3. 개인영상정보의 처리방법 및 보관장소
    1. 처리방법 : 테이프장치에 의한 실시간 녹화(녹음기능 사용 안함)
    2. 보관장소 : 포천초등학교 전산기계실(통제구역)
  4. 개인영상정보 확인 방법 및 장소
    1. 확인방법 : 저장매체와 직접 연결된 화면에서 확인(온라인 기능 사용 안함)
    2. 확인장소 : 포천초등학교 전산기계실

제3조 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

관리책임자 접근권한자
책임자 이영근 담당자 허은애
담당부서 안전인권부 담당부서 안전인권부
전화번호 031-534-3963 전화번호 031-534-3963

제4조 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

[포천초등학교]은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

제5조 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
[포천초등학교]은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

제6조 영상정보의 안전성 확보조치

[포천초등학교]에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

제7조 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2013년 4월 23일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.



정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미