자녀사랑 뉴스레터

[일반] 올바른 수면습관
2021-10-19

우리나라 청소년들은 과중한 학업 부담 등으로 인하여 바쁜 일상을 보내느라 수면시간이 충분하지 않습니다. 나이에 맞는 적당한 수면은 자녀의 신체 성장을 돕고 집중력, 기억력, 행동, 학업능력, 감정조절을 증진시켜 학업과 정신건강이 개선됩니다. 수면은 일종의 습관입니다. 자녀가 수면 건강과 관련된 좋은 습관을 갖도록 지도하여 건강하게 생활할 수 있도록 도와주십시오.

포천초등학교가 창작한 [일반] 올바른 수면습관 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.